Pesquisa
Descritor em português: Cervos
Descritor em inglês: Deer
Descritor em espanhol: Ciervos
Descritor em francês: Cervidae
Termo(s) alternativo(s): Veados
Código(s) hierárquico(s): B01.050.150.900.649.313.500.380.373
Identificador Único RDF: https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003670
Nota de escopo: Família Cervidae, de 17 gêneros e 45 espécies, que ocorre praticamente em toda América do Norte, América do Sul e Eurásia, na maioria das ilhas continentais associadas e no norte da África. Populações selvagens de cervos foram estabelecidas, depois de introduzidas por pessoas, em Cuba, Nova Guiné, Austrália, Nova Zelândia e outros locais em que a família não ocorre naturalmente. São finos, com longas pernas e melhor caracterizados pela presença de cornos. Seu habitat são florestas, pântanos, cerrados, desertos e tundra ártica. São geralmente bons nadadores; alguns migram sazonalmente.
Nota de indexação: inclui alce, wapiti, anta, RENA & CARIBU
Qualificadores permitidos: AB anormalidades
AH anatomia & histologia
BL sangue
CF líquido cefalorraquidiano
CL classificação
EM embriologia
GD crescimento & desenvolvimento
GE genética
IM imunologia
IN lesões
ME metabolismo
MI microbiologia
PH fisiologia
PS parasitologia
PX psicologia
SU cirurgia
UR urina
VI virologia
Identificador DeCS: 22413
ID do descritor: D003670
Documentos indexados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS): Clique aqui para acessar os documentos da BVS
Data de estabelecimento: 01/01/1968
Data de entrada: 01/01/1999
Data de revisão: 11/07/2017
Cervos - Conceito preferido
Identificador do conceito M0005743
Nota de escopo Família Cervidae, de 17 gêneros e 45 espécies, que ocorre praticamente em toda América do Norte, América do Sul e Eurásia, na maioria das ilhas continentais associadas e no norte da África. Populações selvagens de cervos foram estabelecidas, depois de introduzidas por pessoas, em Cuba, Nova Guiné, Austrália, Nova Zelândia e outros locais em que a família não ocorre naturalmente. São finos, com longas pernas e melhor caracterizados pela presença de cornos. Seu habitat são florestas, pântanos, cerrados, desertos e tundra ártica. São geralmente bons nadadores; alguns migram sazonalmente.
Termo preferido Cervos
Termo(s) alternativo(s) Veados



Queremos a sua opinião sobre o novo sitio web do DeCS/MeSH

Convidamos-lhe a responder a uma pesquisa que não levará mais que 3 minutos


Ir para pesquisa