Pesquisa
Descritor em português: Óleo de Sementes de Algodão
Descritor em inglês: Cottonseed Oil
Descritor em espanhol: Aceite de Semillas de Algodón
Descritor aceite de semilla de algodón
Termo(s) alternativo(s) aceite de algodón
Nota de escopo: Aceite obtenido de las semillas de Gossypium herbaceum L., la planta del algodón. Se utiliza en productos alimenticios tales como oleomargarina y muchos aceites para cocinar. El aceite de semilla de algodón se utiliza comúnmente en jabones y cosméticos.
Descritor em francês: Huile de coton
Termo(s) alternativo(s): Semente de Algodão
Código(s) hierárquico(s): D10.212.302.380.380
D10.212.507.350
D10.627.700.263
D20.215.784.750.263
G07.203.300.375.400.300
J02.500.375.400.300
Identificador Único RDF: https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003369
Nota de escopo: Óleo obtido das sementes de Gossypium herbaceum L., a planta do algodão. É utilizado em produtos dietéticos, como oleomargarina e muitos óleos de cozinha. O óleo de semente de algodão, normalmente é usado em sabões e cosméticos.
Qualificadores permitidos: AD administração & dosagem
AE efeitos adversos
AN análise
CH química
CL classificação
CS síntese química
EC economia
HI história
IP isolamento & purificação
ME metabolismo
PD farmacologia
PK farmacocinética
PO envenenamento
RE efeitos da radiação
SD provisão & distribuição
ST normas
TO toxicidade
TU uso terapêutico
Veja também os descritores: Gossipol MeSH
Identificador DeCS: 19388
ID do descritor: D003369
Documentos indexados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS): Clique aqui para acessar os documentos da BVS
Data de estabelecimento: 01/01/1987
Data de entrada: 01/01/1999
Data de revisão: 14/10/2014
Óleo de Sementes de Algodão - Conceito preferido
Identificador do conceito M0005252
Nota de escopo Óleo obtido das sementes de Gossypium herbaceum L., a planta do algodão. É utilizado em produtos dietéticos, como oleomargarina e muitos óleos de cozinha. O óleo de semente de algodão, normalmente é usado em sabões e cosméticos.
Termo preferido Óleo de Sementes de Algodão
Semente de Algodão - Relacionado, mas não mais amplo ou mais específico
Identificador do conceito M0005251
Termo preferido Semente de Algodão



Queremos a sua opinião sobre o novo sitio web do DeCS/MeSH

Convidamos-lhe a responder a uma pesquisa que não levará mais que 3 minutos


Ir para pesquisa