Pesquisa
Descritor em português: Óleo de Gergelim
Descritor em inglês: Sesame Oil
Descritor em espanhol: Aceite de Sésamo
Descritor aceite de sésamo
Nota de escopo: El aceite fijo refinado obtenido de la semilla de una o más variedades de Sesamum indicum. Se utiliza como solvente y como vehículo oleaginoso para medicamentos y se ha utilizado internamente como laxante y externamente como suavizante cutáneo. Se utiliza también en la fabricación de la margarina, jabón y cosméticos. (Dorland, 28th ed & Random House Unabridged Dictionary, 2d ed)
Descritor em francês: Huile de sésame
Código(s) hierárquico(s): D10.212.302.380.775
D10.212.507.775
D10.627.700.865
D20.215.784.750.865
G07.203.300.375.400.725
J02.500.375.400.725
Identificador Único RDF: https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012715
Nota de escopo: O óleo fixo refinado obtido da semente de uma ou mais variedades cultivadas de Sesamum indicum; ele é usado como solvente e veículo oleaginoso para drogas e foi usado internamente como laxativo e externamente como amaciador da pele. (Dorland, 28a ed)
Nota de indexação: uma gordura insaturada
Qualificadores permitidos: AA análogos & derivados
AD administração & dosagem
AE efeitos adversos
AG agonistas
AI antagonistas & inibidores
AN análise
BI biossíntese
BL sangue
CF líquido cefalorraquidiano
CH química
CL classificação
CS síntese química
EC economia
GE genética
HI história
IM imunologia
IP isolamento & purificação
ME metabolismo
PD farmacologia
PK farmacocinética
PO envenenamento
RE efeitos da radiação
SD provisão & distribuição
ST normas
TO toxicidade
TU uso terapêutico
UR urina
Número de registro: 8008-74-0
Nome CAS Tipo 1: Fats and Glyceridic oils, sesame
Identificador DeCS: 22671
ID do descritor: D012715
Documentos indexados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS): Clique aqui para acessar os documentos da BVS
Data de estabelecimento: 01/01/1991
Data de entrada: 01/01/1999
Data de revisão: 14/10/2014
Óleo de Gergelim - Conceito preferido
Identificador do conceito M0019701
Nota de escopo O óleo fixo refinado obtido da semente de uma ou mais variedades cultivadas de Sesamum indicum; ele é usado como solvente e veículo oleaginoso para drogas e foi usado internamente como laxativo e externamente como amaciador da pele. (Dorland, 28a ed)
Termo preferido Óleo de Gergelim



Queremos a sua opinião sobre o novo sitio web do DeCS/MeSH

Convidamos-lhe a responder a uma pesquisa que não levará mais que 3 minutos


Ir para pesquisa